Зеленое платье

Он был одиноким, печальным поэтом.
Стихи посвящал ей одной -
Той женщине, в платье зеленого цвета,
Им встреченной в облаке душного лета,
Под скрипки, на бале из высшего света,
Под яркой и полной луной...

Она танцевала. И в яркости бала
Бала королевой она:
Сердцами поклонников метко играла,
Глазами, как искрами, зал озаряла,
В шифоне зеленом, как камень сияла...
И с ней танцевала Луна!

Но вот - смолкли скрипки. Огни все погасли.
Кареты к подъезду. Осталась одна...
И он был сражен. И безмерно так счастлив,
Что так одинока она и прекрасна,
Своей красотой и проста, и опасна.
И только одна так нужна!

Молилось деревьям зеленое платье,
Рождая любви вечный стих.
И было так страстно в Луне их объятье,
Любовь вновь дарила устам их заклятье
И мир стал им мал для двоих!


Рецензии
Поля снимаю шляпу в песенном стиле все безупречно но не хватает предпоследней строфы не берусь подсказывать найди сама. если еще и поешь предлагаю сотрудничество , я сам немой а песни поют мои друзья которых много правда выложить песни еще не умею, заходи чаще в гости у нас много общего. новинки скоро появятся ноутбук в ремонте был
наберу и выложу

Виктор Худаков 4   23.05.2018 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.