танкист

- погасите…
Цветы
Не горят,
Я  всё  помню,
Подарите мне жизнь,
Посморите в глаза.
-
Не уснул, не проспал,
Люк за дверью захлопнул.
Враг не смог устоять!
Я горел, но  стрелял.


- затушите…
Любовь!
Не горит,
Я  всё  вижу,
Подарите мой взгляд
Для неё навсегда.
-
Не смогу я дожить,
Люк и небо закрыты,
Кто бы знал как мечтал!
Но горел, и стрелял.
 

А небо?!  Небо надо мной...
                Нам подарило,  не отвергло
Как радугу,  за тем дождём,
                Огонь цветов
                В войне   Победу


- отпустите…
Грехи
Не горят,
Я  всё  знаю,
Они есть или нет,
Бьёт по танку снаряд.
-
Я бы их раздавил,
Да рука разжимает
Горсть родимой земли,
Что по случаю взял.

- улетайте...
Мечты
Не горят,
Я  же  верю!
Заточила броня,
Но и так  не сдержать.
-
Вот последний снаряд,
С богом  к чёрту  быстрее
Заряжаю, хоть с этим
Невозможно дышать!!!


А небо...  небо надо мной
                Нам подарило,  не отвергло
Как радуга,  за тем дождём,
                Огонь цветов
                В войне   Победа
 


Рецензии
Андрей, отлично!
Детский стишок, во -
http://stihi.ru/2022/08/05/4779

Михаил Мартынов 2   07.08.2022 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.