Ты не плачь!

(Из старых тетрадей)

        "Сегодня мы плачем, а завтра -
        нам легко и светло..."
                (Из письма А. Блока)


Ты не плачь! Тяжелым сном
Отойдут ненастья.
Жди! – И солнечным пятном
Вдруг забрезжит счастье...

Ночь крадется по земле
Чернотой коварной,
Но взошла луна во мгле
Камешком  янтарным.

Лунный свет развеет мрак,
Как врага, отгонит,
Бросит золото добра
В теплые ладони.

Из чердачного окна
Нашей жизни бурной
Ты увидишь, как ясна
Ширь небес лазурных.

Звезды в слабой синеве
Стынут перламутром.
Босоножкой по траве
Пробегает утро.

Все сокровища бери
Полными горстями -
Лунный свет, огонь зари -
Спрячь в шкатулку-память.

И когда дела твои
Встанут в горле комом,
Вслушайся: журчат ручьи
За оградой дома;

Посмотри! – полна  сирень
Влагой дождевою …

Одолей тоску и лень,
Куртку легкую надень,
Улыбнись! –  и этот день
Будет ярче вдвое!


Рецензии
ПОЧЕМУ НЕТ РЕЦЕНЗИЙ?! ИЗУМИТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!! СПАСИБО ВАМ, РОЗОЧКА!!!

Царегородцева Елена Арнольдовна   02.07.2014 16:12     Заявить о нарушении