Маяковский. история одной смерти. мини-поэма

Предисловие.
Гранитная глыба
           любви и таланта
На революционные агитки
               растрачена,
Раздергана, 
           раскурочена на цитаты....
Пуля в сердце -
               случайность?
                отчаянье?
               1.
Как же умопроглотительно
                вкусно -
Рифму
     пробовать языком,
                как пломбир,
Выйти на публику
                в желтой блузе,
Эпатируя матом
              мещанский мир.
Раскачать основы,
                расшатать устои
Во весь голос крича :
                Нате!
Мы - футуристы!
               Мир переустроим,
Чтобы
     каждый
          досЫта
               хлебнул
                счастья!
 
            2.
И вот уже город построен,
Повсюду цветут сады...
Люди
    счастливые
             ходят строем,
На них глядишь
              с двухметровой своей высоты.
Слава, признанье - живой классик!
Девочки,
       в рот глядя,
                благоговеют,
А ты -
      мрачнее
            дрЯнской
                бездарности,
Лилю
    с Осей
           деля
                в постели...
             3.
Очень лестно - такую громаду
Держать при себе вместо щеночка.
Нельзя налево!
             Только - "Рядом!"
Семья - это я
             и немножко Осичка.
 
               4.
Карты, бильярд, рулетка, маджонг -
Смысл жизни - игра...
                В том числе - игра слов...
Володичка рулит, Володичка жжет -
Володя играет в любовь!
И ведь не скажешь - совсем не любил,
Таял от нежности облаком,
Горел горячкой, плавящей жилы,
 Любуясь прелестным обликом.
НО -
     невозможно привязь порвать,
НО -
    невозможно разбить оковы...
В Лилечкин дом - опять и опять
Возвращается, как заколдованный.
 
                Финал.
"Любовная лодка разбилась о быт..."
Палец лег на курок...
Никто из женщин его не любил,
Сложно слишком - любить его.
 


Рецензии
"Весомо.Грубо.Зримо".
Больше добавить нечего.Понравилось.
А Брики - суки. Оба.

Валерий Гамаюнов   22.05.2012 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Рада, что понравилось)))

Анна Лаский   22.05.2012 13:59   Заявить о нарушении
Маяковского люблю с детства.Как только прочитал:"Послушайте, ведь если звёзды зажигают, значит это кому нибудь нужно..." - всё, раз и навсегда.
С уважением,

Валерий Гамаюнов   22.05.2012 14:12   Заявить о нарушении
А я его не люблю с детства))))) Только некоторые строчки - вот ОН мне и отмстил)))

Анна Лаский   22.05.2012 20:02   Заявить о нарушении
Каким образом отомстил, если не секрет?

Валерий Гамаюнов   22.05.2012 20:39   Заявить о нарушении
Дык поэмку про него писала и в его же стиле, с цитатами и аллюзиями)))

Анна Лаский   23.05.2012 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.