Весной

Отчего же буря на душе моей?
Нервный срыв, а может нежный взрыв?
Раз - и сердце чувством переполнилось.
Думала, что больше я не встречусь с ней,
(после, как решилась на разрыв)
и меня уж не коснется эта боль:
слишком я страдала,слишком помнила,
как жестоко ранит нас любовь.

Легкое руки твоей касание,
очерк губ упрямых, грустный взгляд.
Боже мой, ну что за наказание!
Все как было много лет назад.
Что же меня нынче растревожило?
Может это , все- таки, весна?
Может быть стихов твоих волна,
что читала так неосторожно я...

Словно, прилетело привидение
из далеких, из забытых снов
эхом нежным -  тонкое видение,
отзвуком, напомнившим любовь.


Рецензии