Палач

Приговорённый к смерти не скучает,
Зевнёт палач, подняв удобный свой топор,
Привычно чьи-то жизни отнимает,
Сноровист в тягостной работе он и спор.

Скорей домой, где ждут семья и дети,
Тепло, покой, уют и мягкая постель,
Есть ужин на столе, пылают свечи,
В углу жена качает мирно колыбель.

Оставит вопли жертвы за порогом,
Воинственные крики яростной толпы,
Становится отцом совсем не строгим,
Желанным мужем, так далёким от молвы.

Палач, себе подобных убивая,
Судебный исполняет строгий приговор,
Свою работу честно выполняя,
Он слышит в спину, что казнить людей - позор!

Несправедливы мы и кровожадны,
Как ослабевших равнодушно в пыль сотрём,
И самосуд свершая беспощадно,
Глаголами от ненависти жжём огнём.

Со смехом слышим жертвы оправданье
И не отступимся, уж как она ни плачь,
В нас нет ни жалости, ни покаянья,
Так кто тогда  виновней: мы или палач? 


30.04.2012


Рецензии
Мы чураемся грязной работы, но кто-то её должен выполнять

Валус Калейс   04.11.2016 21:45     Заявить о нарушении
Да, наверное,и для этого надо иметь определённый характер и убеждения,

спасибо, Валус,

с теплом и добром,

Наталья Иль   05.11.2016 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.