Не буду спать!

Я маме сказала: Не буду я спать!
Сегодня суббота и можно играть!
Я завтра посплю, а сейчас погоди!
У нас для веселья - вся ночь впереди!

Давай порисуем, несу акварель,
Закрасим обои,украсим постель,
Но мама зачем-то вдруг стала зевать,
Ресничками хлопать,кивать,засыпать...

На все уговоры, мычит: да-да-да,
По-моему мама забыла слова!
Укрою ее одеялом скорей,
Достану все кисти - макну в акварель,
И яркими красками начну рисовать,
Ну что тут поделать - не хочется спать!

А мама пускай отдохнет за весь день,
Ей рано вставать, и с утра дребедень,
Нам завтрак сварить, заправить постель
Для мамы сюрприз приготовлен теперь:
На стенах - цветочки, на кресле - дома,
Я этот эскиз сочинила сама,
Когда подрасту, буду вовремя спать,
Ну, а пока, я люблю рисовать!


Рецензии