Сердце

Отчего же сердцу неймется?
Зачем оно терпит обиды?
Бью его, - а оно все бьется,
Рву его, - а оно не рвется,
И не хочет сходить с орбиты.
Никогда оно не упрекало,
За жестокость тяжелых фраз.
И ни разу мне не солгало, -
Я лгала ему тысячи раз!
За мою неуемность шальную
По аорте рвалось сорок лет.
И меня, всем и всеми больную,
Выручало из тысячи бед.
Оно синею птицей стучалось
И захлебывалось в  крови,
Если ангел к нему, случалось,
Прикасался стрелою любви.
Я его умывала слезами,
О, Эдем мой и мой Садом,
Ты бывало моими глазами,
Интуицией и умом.
Ты мне предано будешь до смерти,
Срок  положенный отстучишь.
Я б еще пожила на свете...
Слышишь, сердце? Молчишь?!
Молчишь...

7.03.12


Рецензии