Да святятся вовеки ваши щедрые души!

Наши гордые мамы! –
ни мольбы, ни упрёка…
Не в подвальных ли ямах,
в тех промозглых острогах,
под сирен ярый окрик,
бомб кровавую поступь
вы вершили упрямо
каждодневный свой подвиг…

Из горящих вагонов,
полыхающих менок,
смерть поправ, неизменно
вы несли нам в ладонях
под обугленным небом
пайки чёрного хлеба…

Вам острогом и Меккой –
тот подвал, Май цветущий…
Да святятся вовеки
ваши щедрые души!


Рецензии