Друид

Мне все сложнее писать стихи
И все труднее взлететь...
Я прорастаю на этой земле,
Она в ответ прорастает во мне...

Я приняла этот знак как дар,
Но он порой - золотая клеть...
Деревьев мощь и цветов пожар...
И вот уже остается лишь петь...

Петь об иных мирах -
О других берегах в океане Вселенной,
О тропах, о крыльях, и о ладьях,
И о душе бесконечно-нетленной...

Но этот мир - он совсем другой,
Хоть человеческой алчностью ранен,
Он бьется и дышит, как прежде живой,
И песней чарующей путников манит...

Тот, кто когда-то попался на зов,
И шел сквозь миры, очарованный странник,
Тот здесь остается, срастаясь с землей,
Друидом - хранителем таинств и знаний.


Рецензии
у вас красивая ,полная волшебства душа)

Галина Юрьевна Левченко   29.05.2017 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова, леди!

С уважением,

Эльхана

Леди Эльга   02.06.2017 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.