А там, дальше...

Действительность прошлась по нашим головам
Орудуя патриотизмом, как острозаточенной шпагой.
Воспевая оды небесам,
О земле говорю лишь в контексте Дантового ада.

Приди ко мне, любовь моя
Многоглазая, широкоротая да остроухая.
Дай отгрызть от Родины края,
Положить в карман,
Чтобы на досуге в перепалки соблазнов вслушаться.

На сапоги свои понадеялась.
Вот, буду лазить по горам, воду родниковую пить, мало кушать
По дороге встречать только беглых аристократов,
Расплывчато обсуждать искусство и планы на будуще.
Субъективное, как само понятие времени
Утопично далекое, контрастное.

А там, дальше. В безгранично свободном будущем…
Умеренность в расходах, осторожность во взглядах.
Никаких причин для сплетен врагам не оставлено.
Лучшее свидетельство об этом – молчание.
Современников, а возможно и собственного подсознания.

Может быть я одержима нечистыми духами?
Может изгнать их, скрутив свою душу в припадке конвульсий?
Художественное кокетство уровня светской безвкусицы.
Состоящей из двух равносильных перверсий:
Излишнее своенравие вам не нужно;
Излишнее единомыслие никак не повредит беседе!


Рецензии