Прелесть Родины родной!

   
Родина моя! Ты мой край родимый!
Как люблю твои я робкие слова!
Шепчешь ты мне тихо речи говорливо,
От твоих мелодий кругом голова.

Ждёшь ты, как девица, преданную душу,
Чтоб с тобою рядом был надёжный тыл.
Чтобы кто-то тихо сердце твоё слушал,
И с тебя печальной грязь былую смыл.

Родина моя! Ты мой край родимый!
Нежность для тебя я в сердце берегу!
Я в твоих берёзках, в зелени игривой,
Как в реке бурлящей, тихо утону!


Рецензии