Вновь сбегаю от сна...

Вновь сбегаю от сна,
Не смотрю фестивальных картин,
Недоволен Морфей, -
Надо как-то себя оправдать, -
Для стихов написанья
Есть тысяча важных причин,
И две тысячи с лишним причин,
Чтобы их не писать.

Ты прости мне, Морфей,
Опозданья, прогулы прости,
Сам не рад иногда,
Что связался я с Музой шальной,
Та в ночной тишине
Мне, зараза, диктует стихи,
Заставляет писать,
Забывая про сон и покой.

Много раз я пытался
С той Музой контракт разорвать,
И спокойно смотреть,
Что покажет Морфей-режиссёр,
Но фатальный вопрос,
Что мне делать - Писать? Не писать?
Как ни бьюсь я над ним,
Не могу разрешить до сих пор...


Рецензии
Хорошо...
С Уважением о.к.

Олег Кошелев   01.05.2012 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег)

Миша Матвеев   01.05.2012 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.