Петр I

Когда продавался отец за три рублика,
И ядом травили честного отрока.
С ножом подсылали к постелям любовников,
Ударом в набат поднимая окраины.

Тогда говорили «Красота в соответствии»!..
Водой ключевою холодной поили.
И не было сахарней пищи и сладостней,
Чем хлеба краюшки с главы златовласого.

А по дорогам торчали на кольях
Головы братьев пришлых свидетелями.
Кои на дыбе только ответили,
Поклоны скупые царевне отвешивая.

Вздыхала стена, до ворот включительно.
Стелили в чуланах и спали на дереве.
Единственно верное знанье – отечество!
Космосом вскормлено, Ладой взлелеенно.


Рецензии
а почему-то в на литературных стендах истфака не видно..... ;)

Волкова Тю   03.05.2012 08:51     Заявить о нарушении
порадовать меня)

Волкова Тю   04.05.2012 00:14   Заявить о нарушении