Когда на твоих руках...

Когда на твоих руках
Упрямо заплачет соль,
Оставив на память в веках
Удар, ползущей лозой.
За краем, которого грань
Лежит, оттопырив щит,
Вторично поставив шум
В противовес…

Молчи…
Не выноси тот сор
И ссоры в упрек вчера.
Когда проходящий ушел,
В миг вечный существования…

Гласит прологий их гимн.
Ударом железа звон.
Но кажется, что отдает,
Предметам царский поклон.
Не уходи! Молчи!
Не трону пальцем!

Прошел…
Вчерашний последний снег
Упрямый, в конце весны.
В сравнении со штормом, он
Преображен во сны.
Выплевывает из себя
В признаниях чью-то тень
Как призрак чужой жены
В вечность прольется капель…

Она оставалась одна
Чтоб горевать вдовой
В тот приграничный миг
Причины не называя.
Уняв последний озноб
Коим могла дожить
До времени…
Облегчив
Тем самым исход Суда.

Сейчас оглянись вокруг!
Кругом только пепел и дым,
Как проволочная рука
Чужая на мне
Лежит…


Рецензии