Мысли ремесленника

Я мыслю в пределах допущенных категорий,
Где члены речи размещены в подчиненном положении
Один к другому...
Применяют свои привычки,
И практикуются в глобальном уничижении
Природы.
-
Оставленной быть единым
Верным звеном, на пути к развенчанию натуры.
С которой художник уже срисовал все плечи.
А ноги… весьма известная процедура!
-
Ты был моряком, ходил под парусом, многое видел:
Края без памяти, людей без речи.
И это в своей самой высшей возможной степени
Руководит тобою,
Ты восприимчив ко всякого рода встречам.
-
Ты восприимчив, часто ты принимаешь:
Поля без пшеницы,
Колодцы, полные грязи.
Но как ремесленник старинного города в мечтах пишет книги,
Ты без конца в фантазиях пребываешь!
-
Я помню небо, распластанное вниз глазами.
Засвечивающее бесконечных гулявших,
Заглядывающих в недра, притворявших себя
Этим пламенем
Терзаясь.
-
Терзая руки свои Она, по-французски литературная,
Купала себя в его огнях, без конца повторяя,
Что именно эта чужеродная фактура,
Доходя до устья Дуная,
В самом культурном виде и состоянии
Повторно обращает себя в пепел.
В славянской нашенской обработке
Развеется по ветру,
И поминай как звали.
-
Театр абсурда светит голыми залами
Упорядочивая по образцу все возможные стили,
Известные своим происшествием.
Перед ними стоят совсем иные задачи,
Посредством копирования инородных положений.
-
Хочется верить, что этот шаг будет последним!..
А следом за ним только полнейшая устойчивость.
Гимнасткой из циркового,
Русским крепким словом,
Или твоим уверенным в своих правах жестом
Самонаречётся на успех.
Отбивая единственное своё божественное творение
В слащаво-обывательских проявлениях нежности
Крутится Земля!


Рецензии