Этот март- озорник...

Этот март- озорник удивляет нас снова и снова,
Минусуя погоду ,толкает  под локоть апрель,
В ледяной гололёд выбивает подножкой основу,
Только в полдень чуть-чуть наделяя свирелью капель.

Этот март-озорник  из кладовок февральские схроны
Регулярно метёт без разбора на город ли , в лес,
То сбивает  внезапной  метелью  с антенны ворону,
То  янтарными брызгами  льётся  от солнца с небес.

Этот март-озорник напрягает изменчивым нравом -
То ломает  метровые льды на излучинах рек,
То  шарфы мне мотает на шею морозным уставом,
То  с  синичкой пришлёт  в свой уход оберег....

31.03.2012.


Рецензии
Здравствуйте.
Ваши стихи слушаешь, видишишь, обоняешь и т.д. Они заставляют включаться все пять чувств. А шестое чувство - это чувство признательности автору за талант.
С уважением
Нина

Нина Тамарина   19.10.2014 22:23     Заявить о нарушении
Извините, ... видишь...

Нина Тамарина   19.10.2014 23:23   Заявить о нарушении