Нет существа чудесней человека

Нет существа чудесней человека!
Как ум хитер! Как двигает прогресс!
От колеса, от каменного века,
Все извращенней мысленный процесс.

Из сказок - в жизнь! От ступы бабки Ёжки -
До интернета, шаттлов и ракет.
"Я - Царь природы! Бойтесь, звери, мошки!
Земля, дрожи! Я здесь авторитет!"

Нет существа глупее человека.
Какой там Царь? Убийца, вор и мот.
Не лучше мозг, чем мозг дриопитека -
По всем статьям такой же обормот:

Отнять, сожрать побольше, чем соседи,
Коль есть руда - так горы срыть до ям,
Леса срубить - "Пошли-ка вон, медведи;
Олени, волки, вон ко всем чертям!"

Ведь рубит сук, на нем же сидя задом.
Соломы бы побольше подостлал,
Что б с высоты не больно было падать,
Под веткой той, что храбро оседлал.

Нет паразита, хуже человека...
Хоть терпелив наш милосердный Бог,
Покажет зубы милая планета
И будет нас выкусывать, как блох.

Тряхнет всей мощью поздно или рано,
Помоек, свалок сбросит грязный ком,
Что б зализать зияющие раны
Вулканной лавы жарким языком...


Рецензии
Ох, аукнется,ох,откликнется...

Владимир Мусатов 4   04.02.2018 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.