Альпинистам посвящается

Застыли горные вершины
Под простынёю облаков.
На их шлифованные спины,
Легли громады ледников.

В любое время здесь лучисто,
Сияет, смелостью манит,
Пропахший  страстью альпиниста
Адреналиновый гранит.

Напомнят здесь на скальных кручах,
Отверстиями недавних мук,
Куда умело был закручен,
Рукою альпиниста крюк.

В ущельях тонны камнепада,
Рекой гранитною неслись.
Зачем кому то это надо?
Их в этом страсть, их в этом жизнь.

Но вот достигнута вершина,
Уже не чуя ног и рук,
Поют своей стихии гимны,
Под сладострастный сердца стук.


Рецензии