Пространственная тоска

Великая река течёт издалека,
Бездонная тоска не знает языка,
Навеяна она ни образом стиха,               
Ни горечью вины, ни помыслом греха,
Не знает ее грусть, не знает и  печаль,
Но ведает пространства трепетная даль.
Ее нам не понять и сердцем не унять,
Тревожит она грудь сильней иных утрат
Прообразы Огня приходят к нам во снах, 
Доносит их до нас великая река,
Пространственно звучит великая тоска,
Когда мы тот Огонь отвергнули в сердцах.   


Рецензии