Мы казачьи с кубани сыны

    МЫ КАЗАЧЬИ  С КУБАНИ СЫНЫ

Мы казачьи с Кубани сыны
И по-прежнему предкам верны,
Потому мы своими руками,
Превратили в сады наши плавни.

В камышах, где дремали болота,
Иногда разрешалась охота…
Лишь на грядах виднелась земля,
Мы построили чеки – поля.

Эти чеки лежат словно сеть,
Где рис колосом стал нам звенеть…
Белым золотом реки помчали,
От того мы богаче и стали.

Все Кубань нашу житницей звали,
Казаки удивляли хлебами,
Ныне золота белого край,
Значит больше и наш каравай.

Казаки, казаки, казаки,
Нас зовут от Кубани реки –
Край Кубанский, Кубанский казак!
Кто мне скажет, что это не так?

Пахарь, сеятель, жнец, хлебороб,
Смелый воин, но он не холоп,
Потому – то Кубань и казачья,
В чём Россия желает удачи.

Мы казачьи с Кубани сыны
И России, как предки верны.
Строим жизнь мы своими руками,
Значит в сад превратим  наши плавни.

         29-04-2012г.    Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Слава Кубани! Все равно казачество воспрянет, не может быть иначе.
Спасибо за прекрасный стих!
С уважением, Лидия

Незабудка Кубанская   30.04.2012 09:27     Заявить о нарушении
Лидочка и Вам спасибо! Да я тоже очень верю, КУбань и казаки будут на своём месте!!! С Уважением - Владимир.

Владимир Дорошенко   30.04.2012 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.