Встреча

Шёл Эсминец в порт приписки,
Гюйс на клотике резвился.
Шёл с похода в путь неблизкий,
И негаданно влюбился.

Яхта тем была виною,
Ветер в парусах играет.
Возвышаясь над волною,
Свежей краскою сияет.

Ей понравилась громада,
С ним спокойно и уютно.
«Да, такого мне и надо»,
И влюбилась безрассудно.

Море синее большое,
В нём гуляет ветер вольный.
И уносит вероломно,
Скрылся яхты парус стройный.

Что ж Эсминец, в жизни тоже,
Он не властен над штурвалом.
Где ж им встретиться, о боже!
В карту курсом как кинжалом.

Он форштевнем волны режет,
Стрелка в румб уткнула руку.
Но мечту в компасе держит,
Костеря винтом разлуку.

Яхта тоже, с ветром споря,
Вся в стремлении едином.
Меж волн бушующего моря,
Вся была в мечтах о милом.

Но не сбыться их желаньям,
Морю, нету до них дела.
И не внемля их стенаньям,
Всё резвилось и шумело.

Время пролетает быстро,
Встречи, как и не бывало.
Хоть и было чувство чисто,
И оно не угасало.

Но по морю непогодой,
Их надолго разбросало.
Не поспоришь тут с природой,
Им друг друга не хватало.

Но для Яхты скуки маски,
Тяжелей тоски о милом.
Ведь свежи на рубке краски,
И борта не взяты илом.

И у штормового фронта,
Как лавина с снежных гор.
В дымке лёгкой горизонта,
Перед ней возник Линкор.

И без капельки смятенья,
При попутном ветре скором.
Нос по ветру, прочь сомненья,
Связь в эфир идёт с Линкором.

А Эсминец, как и прежде,
Помнит встречу ту с тоскою.
Курс хранит, как ключ надежде,
К встрече с Яхтой той морскою.

 10/03-2011г


Рецензии
Какое красивое сравнение чувств!
-----Здорово, спасибо за стихи, Борис!
Лара.

Лара Кочубеева   29.04.2012 22:07     Заявить о нарушении
Да про людей писано, только перенесено на предметы, и "Берега" так же писал.

Борис Молчанов 2   29.04.2012 22:16   Заявить о нарушении