Декабрь-Январь Таял мой день

        А.В.Фокин.

Таял мой день,
         с приближением ночи,
Таял, как воск,
         расплываясь зарёй!
Будто прощаясь...,
         смиренные очи,
Вниз опустив,
         предо мной...

Чёрная темень,
         давила на плечи,
Той поволокой,
         вечерней симфонии,
Тихо гася,
         её жаркие свечи,
Некой, смиренной
         и жалкой иронией...

Краски бледнели,
         смешавшись с золою,
Той темноты,
         уходящего дня,
Словно прощаясь,
         с декабрьской красою,
Что окружала,
         белесо, меня!

Плакало небо,
         слезинками света,
Что прорывались,
         лучами, от солнца,
Солнца, что скрылось
         и спряталось, где-то,
В складках сугробов,
         полей горизонта!

Взгляд, той зари,
         помутнел, расплываясь,
Яркость одежд,
         поменяв на ночную...,
Передо мной,
         немотой, извиняясь,
Чтоб я запомнил,
         ту гладь, голубую!

Гладь голубую,
         с оранжевым ситцем,
С шёлком, блестящего,
         мне, перламутра
И обещая,
         что это приснится,
Вновь, с Новым годом,
         январского утра!

Только не мог я,
         той зорьке, ответить,
Так же,-
         улыбкой слезящихся глаз!
Ибо, незримо,
         поднявшийся ветер,
Стёр, словно ластик,
         картину-рассказ!

Призрачно,
         год уходящий, смиряя,
Горечью чувств,
         посеревших полей...,
Я ощущал, тот финал...
         и желая,
В год паука,
         возрождения ей!


Рецензии
Отлично описана природа наша. Вроде всё просто и в тоже время загадочно.

Понравилось мне Ваше стихотворение Александр

С уважением

Саша Аут

Александэр Фокин   29.04.2012 22:01     Заявить о нарушении