Пишут многие

Пишут  многие, если  не  все,
Если  сзади  остались  пороги,
Если  листья  легли  уж  под  ноги…
Карандаш… чистый  лист… том  эссе!


Пишут  многие, вечность  любя,
И  любя  для  себя, не  для  многих:
Кто  же  любит  морально  убогих
В  непотребстве  чужого  тряпья?


Пишут  многие:  пыль  нам  в  глаза,
Мол, учёные, знаем  предмет  мы…
Строчки  липнут!  К  коровам  так  слепни
Присосутся, хоть - прочь  образа!


Пишут  многие, где  уж  читать?
Надо  ж  выступить  всуе  любимым,
Но  в  бессмертье  войдёт  лишь  тетрадь,
Сотворённая  сердцем  ретивым…



29 апреля 2012


Рецензии