Кокон - из Р. Фроста

Каким угодно, но не молодым,
Предстанет месяц, облачённый в дым;
И дымка, заливая синевой
Луг с вязами, исполнена такой
Тоскою, что невольно признаю
Источник общий — домик на краю!
Домишко ветхий, об одной трубе,
Поврозь со светом — в окнах и судьбе.
Мужского духу нет — забор ли, двор!
На обитательницах с давних пор
Вдовства лежит печать как ни на ком!
Я им хочу сказать, что тем дымком
Они защитный кокон вьют извне,
Жильё к Земле цепляя — и к Луне,
Что вьюги не посмеют навредить им...

Но если вьют — что толку говорить им?



THE COCOON, 1927


Рецензии