Безосновательно жить

До чего ж удивительна почесть с твоей стороны!
Дорогой! Мне уж нечем за твои одолжения платить!
Я забуду все тайны, пароли. Все грезы и сны.
Это будет гораздо сложнее, чем просто любить.

Разлетелись по разным рассветам, расстаяли в ночь.
Твои речи смертельны, твой оловянный взгляд - плеть.
Коль способен, коль мыслишь ты здраво - обиду волочь!
Это просто немного больнее, чем вживе гореть.

Понимаю, что я застоялась и нужно мне плыть,
Только лодка дырява, да горька, как правда, вода.
И, конечно, вздохну полной грудью - и заново жить!
Это будет немного позднее, чем уже никогда.

Как мне стены души от пожара чернухи отмыть?
И мне кажется, что я далеко не в родимом гнезде.
Я-то знаю - увидимся, иначе не может и быть.
Это будет немного подальше, чем больше нигде.

Ты пытался держать воду в кружке без ручки, без дна?
Бесполезно: не держится, днища рукой не закрыть.
Не пытайся понять, в чем изъян и чья это вина -
Это так же абсурдно, как безосновательно жить...


Рецензии