В объятья вечности спеша...

В  объятья  Вечности  спеша,
Осколком  битого  стекла,
Твоя  хрустальная  Душа,
Хрустя,  под  ноги  мне  легла.
Я  не  заметил,  наступая,
Своим  ботинком  в  темноту,
Что  растоптал  ворота  Рая,
Глотая  жадно  пустоту.

Сколько  сердец  так  растоптали,
Чужую  Душу  теребя,
Не  замечая  в  хаосе  столетий  –
Что  топчем  не  осколки  –  а  себя!
Что  идеалы  чьи-то  рушим,
И  с  ними  топчем  чьи-то  Души!
Пожалуйста  –  нежней  и  тише,
Ступайте  вы  по  этой  нише …

Любовь  под  ноги  мне  легла  –
Осколком  битого  стекла,
В  объятья  Вечности  спеша,
Где  спит  озябшая  Душа.


Рецензии
покаяние очень искреннее

Людмила Петровна Денисова   25.11.2023 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.