Отголоски прошлого

Отголосками прошлого в сердце
Что-то больно кольнуло и стихло,
Словно яростным огненным вихрем
Распахнулась заветная дверца.

Словно не было сори проклятий,
Словно не было страха и боли,
Эта дружба так дорого стоит,
Что не высказать в теплых объятьях.

Это больше любви и прощаний,
Это краше немыслимых слов,
Это ключ от незримых оков,
Это жарче любовных объятий.

Отголосками прошлого в мыслях,
И глухой, беспросветной тоской
На двоих нам разлитой с тобой,
Блики прошлого в нынешней жизни.

Догорают закаты в бокалах,
И с ресниц осыпаются звезды,
В прошлом было все живо и просто,
А теперь мы его растеряли.

Мы умеем ценить и искать,
Словно не было в прошлом потери,
И стучимся в прозрачные двери,
За которыми нас некому ждать.


Рецензии