Одуванчик

Среди голого асфальта,
где земли не больше ложки,
незаметно появился,
ростом с детский ноготок,-
верно, с неба он свалился,
сотворив двойное сальто,
и очнулся на дорожке,-
жёлтый маленький цветок.

Скоро белые пушинки
парашютик свой раскроют,
полетят искать по свету,
где земля есть и вода.
Словно летние снежинки,
серебристым, лёгким роем
одуванчиковы дети
разлетятся кто - куда!

И опять среди асфальта,
где земли такая малость,
по соседству с водостоком,
ростом с детский ноготок,
под щеглиное контральто
будет пьян от капли талой
неприметный, тихий, стойкий,
жёлтый маленький цветок.


Рецензии