Цари Земные

Я покинул их мир и ушёл в никуда,
Хоть кричали мне вслед: "Обернись!Обернись!"
Знал я, что не возможно вернуться туда,
Возвращение- это поение вниз.

Жаль, вернуться назад, больше небыло сил,
В этот проклятый мир, перешедший за грань.
Я царя бы земного за горло схватил
И, на скалы бы бросив, убил эту дрянь.

Понимания жизни холодный рассвет
Отразился б на крове текущей со скал.
Вся вселенная смысла, и вечность, и бред
Между тем чем я был и тем чем я стал.

Что прошёл я по миру, куда и зачем?
Неустанность моя в никуда привела,
Между пальцев струилась, как кровь из под стен,
Да стекла в одно место. Такие дела!

Всё поставлено было на общий поток.
Переделанных дел не сошла круговерть.
Всё что думал когда то вписать между строк,
Передумал, сломав последнюю жердь.

Я покинул их мир, как сортир, на легке.
Почему же так тянет вернуться назад?
Нарисуйте мне небо на потолке,
Покажите где враг, тут теперь, а где брат.

Небо вылезло комом сквозь горло моё,
От харкнул я и выплюнул всю эту муть.
Все кто были при нас и кто были при нём
Обменяли всю волю на проклятый путь.

А земные цари посмеялись лишь в след,
Наказание мира неся на ремне.
Понимания жизни холодный рассвет
Больше так ни когда и не виделся мне.


Рецензии