***

Байкал ещё не обновился.
Не сбросил зимние одежды.
И на Весне он не женился
Пока же холоден, как прежде.

Весна спешит ему на встречу,
Что б растопить лёд расставанья.
Журчанием весёлых речек
Наполнить мир очарованьем.

И сделав реверанс невесте
Байкал Весну обнимет нежно.
Теперь они по жизни вместе
Пойдут вдвоём до вьюги снежной.


Рецензии