***

Президент Дмитрий Медведев в своем блоге в twitter ответил противникам идеи переименования милиции в полицию. По мнению главы государства, это вещь смысловая. «Это переход от советской системы к современной, честной и дееспособной. Здесь вопрос содержания, а не формы...»

               
 Напутственная речь начальника перед первым патрулированием наряда в качестве полноценных полицейских («копов»)            



 Пришла к нам правда из Европы,
 И правда, в сущности, проста -
 Наш грешный мир спасают копы!
 (Был вариант - что красота).
 На баррикадах и в окопах
 Геройства коп являл пример
 И защищал простых холопов.
 (Не царь, не мИли-цИо-нэр!)
 В канун Всемирного потопа,
 Известно стало только что,
 Всех тварей вызволили копы,
 (А не какой-то Ной в пальто.)
 На криминал пойдём галопом
 И справедливость принесём,
 Ведь Наше Всё отныне копы!
 (Считалось Пушкин - Наше Всё.)
 Жеглов, Дукалис, дядя Стёпа -
 В России тоже, будь здоров,
 Своих отечественных копов.
 (Считалось ранее - ментов.)
 Индейцев, прочих эфиопов,
 Рабов бесчисленную рать
 Освобождали точно копы!
 (Что там считалось - мне нас...ть!!!)
 И резюме для остолопов -
 К чему такие дефиле:
 Мы множим поголовье копов
 Во имя жизни на земле!
 Но коли языка синкопы
 Не принесут нам ни рожна,
 Переиначу в рифму копа…
 Не изменяя падежа!


Написано для одного из замечательных конкурсов Михаила Битёва
http://www.stihi.ru/avtor/photo2


Рецензии
Да весело,раньше про ментов сочиняли,теперь про понтов и копов.

Алексей Шашков 2   31.10.2012 21:09     Заявить о нарушении
От перемены мест слагаемых, соответственно науке, вряд ли можно дождаться изменения того, что в итоге получается )))
Спасибо, Алексей!

Сергей Шурин   20.12.2012 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.