Визит генерала Коленкура к Кутузову

генерал Коленкур влетел в наше расположение как вихрь.
Долго разговаривал с Кутузовым

И вышел перчатку уронив.

Не договорились? генерал
Спросил его русский гусар

Он психанул
И в ответ крикнул - варвары,
Вы Все погибнете
От напора французкой армии

"Поживем - увидем"

Это сказал казак,
Они вернулись из рейда.

Что генерал не так?
Он закричал:
Боннаппарт предлагает Вам мир
А Вы не приняли.

Мир?
Это после того, что Вы сожгли нашу Москву?

Ну вот, когда мы войдем в Ваш Париж, тогда и поговорим.
Что тебе наш Фельдмаршал сказал непонятно?

Генерал,
Ответь Боннаппарту
Что гнать будем его как бешенную собаку.

А наш Фельдмаршал прав.
И не сметь обсуждать его приказы!

Генерал, Вас проводить?
А то казаки, не поймут, и не доедете.

Скачите домой, генерал, Коленкур.
Скачите быстрее.

Скоро мы вступим в Париж.
Не мы начали эту драку первыми.
Вы сами - пошли на нас.

Извините, но не будет иначе.
Франция будет нами побеждена.

Мы, генерал, перестояли монголо-татар.
А Вы их видели?

Уходите и поскорей, по санному пути.
А императору своему передайте
Мы его расстреляем.

Пусть сдается англичанам.
Если успеет.

Прощайте.


Рецензии