Зигзаг

ЗИГЗАГ

Всадник скачет, ветер свищет,
Кнут не хлещет, а поёт.
Что он в жизни своей ищет,
Кто его сегодня ждёт?

На окраине лачуга,
Ночь грозится, ну и пусть!
За окном сидит подруга,
Изливает свою грусть.

Муж ревнивый спозаранку,
Нет, что б бабу целовать-
Зарядил свою берданку,
Вышёл ревность ублажать!

Выстрел грохнул, пуля воет,
Пуля дура – в цель летит,
Хоть злодея, хоть героя,
Никого не пощадит!

Что ж ты хрыч, седой, горбатый,
Какой чёрт тебя взбесил?
Разве баба виновата,
Что себя ты износил?

У молодки есть причина,
Что б потешиться порой.
Будь разумный, будь мужчина-
Просто глаз один закрой!


Рецензии