Смотрю на памятник мастеровым

В Ижевске поставлен памятник мастеровым.




Зачем поставлен памятник мастеровым?
Хотел бы верить,что они у вас в почете.
Но их дома,стоят подобие убогости витрин,
Они не состоят,даже на учете.

Отсюда город рос,От улицы Базарной,
Здесь жили наши прадеды, деды,
Вся знать Оружейного завода.
Забыли вы,но это пол беды.

Беда то в том,что им за двести лет.
Наверное не думал мастеровой, мой прадед,
С тех пор металл уже отгнил, а дом его стоит,
Еще хватает сил.

Год дракона, кто думал , что столько злости,
Что это, судьба или закон подлости?
Еще февраль, а сгорели ряд домов.
Дурак поймет, не надо грамотных умов.

Смотрю на памятник мастеровым,
Такое чувство,что они между собой ворчат,
Но скоро закричат и спрыгнут с постамента,
Ведь это их, когда-то чудные дома,
Безжалостно горят, под аплодисменты президента.

Это их дома горят
И история наглядная уходит,
Виновные, пусть не спокойно спят.
Пусть мастеровой к ним, чаще в сон приходит.

Дома мастеровых, они еще стоят,
Они страдают.
И не дай бог снова запылают.
Я насмотрелся и больше не хочу.
И всем вековым домам, поставлю я за здравие свечу.

Спасибо всей администрации ,
Что показали ЗАД и ноль эмоций,
Не протянули руку помощи и сострадания.
Спасибо за бездушие и ноль внимания!


То же, что на мемориальных плитах Мастеровым.  В.Ш.
Работник ИЖМАШСТАНКО, Шмаков Вячеслав Владимирович.


Рецензии
Горький рассказ! Неужели так всё и было?ъ
Павел

Павел Кожевников   14.05.2012 00:25     Заявить о нарушении