Там, где солнце утром светит...

Там, где солнце утром светит,
Где страны восточный край,
Там в другом конце планеты
Дышит в спину нам Китай.

Там седая глубина
Вдаль идет тысячелетий,
И багряная луна
Желтолицым светит детям.

Там реалии другие –
Это же Восток!
Там проблемы не простые,
Был уже урок.

Аромат восточной кухни
Будит аппетит,
То,  к чему мы не привыкли,
Дразнит  и манит.

Может быть, пойдет отсюда
Обновления волна,
Может быть, свершится чудо,
Что изменит жизнь до дна?....
 
Когда-то Петр, предок славный,
Окно в Европу прорубил;
Теперь Китай сосед наш главный,
Здесь точка приложенья сил.

На этом стыке Русь воспрянет,
В век двадцать первый устремится,
И на крыло второе встанет
Орел двуглавый, чудо-птица!


Рецензии