Ты, ветер, не бушуй...

Сегодня ветер разгулялся не на шутку.
Он, видно, разозлился на меня всерьёз.
Мои все мысли разогнал он за минутку.
Так хочет он, чтобы очнулась я от грёз.

Уже пора, шумит, на землю опуститься,
Ты слишком долго в облаках витаешь.
Я помогу тебе, грохочет, не разбиться,
Лишь потому, что цену жизни знаешь.

Он поступает, словно заботливый отец.
То по щеке меня он ласково погладит,
Как будто провожает меня он под венец.
А то вдруг крикнет он сердито и осадит.

Ты не сердись так сильно, верный друг.
Не разучилась, к счастью, я... мечтать.
Хочу увидеть я ещё прекрасное вокруг,
Расправить крылья и в небесах летать.

Ты, ветер, не бушуй, так яростно трубя.
Не поломай случайно мечте моей крыло.
Не надо ревновать меня, искренне любя.
А лучше пожелай, чтоб в жизни повезло.


29.04.2012


Рецензии