Весеннее непривычное

                А.В.Богданович
                "...кровавые кости заката
                ворча догрызал горизонт..."

Истеричным сиянием солнце
заливает желе облаков.
Харакири, подобно японцу,
сделать пробует снежный покров.

Кучи мусора в женственной неге
обнажили и бедра, и грудь,
и в трусливом крысином побеге
утекает бесснежная муть.

Как опарыши, трутся маршрутки
на расшатанных ножках колёс.
Их железные тесные будки
обречённо спешат на извоз.


В небесах деревянной гуашью
прорисованы пальцы ветвей,
и в небесном сияющем фарше
чернотой удивляют своей.

Дышат сочной строкою любовной
потеплевшие женщин тела…
Мысли их по весне многотомны
и масштабны в попытках дела.

А поэт теребит понемногу
почки старых заезженных строк;
пропитав их весенним пороком,
экзотический дарит листок.


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".


Рецензии
Вкусно написано))

Тата Софинская   16.12.2012 19:33     Заявить о нарушении
Тань, это ты после сегодняшнего устного прослушивания решилась прочитать?! :))))))))

Наталья Апрельская 66   16.12.2012 22:15   Заявить о нарушении
Это я с удовольствием дома своим прочитала))
А пишешь и читаешь ты очень здорово!

Тата Софинская   16.12.2012 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.