К цветению сирени - не привыкнуть

Когда весной душистая сирень цветёт,
она в объятиях ветра … вальс танцует.
И дивный аромат вокруг плывёт,
сердца своею свежестью волнует.
На фоне пышных и прозрачных облаков,
сирень оттенки всех цветов нам дарит.
И пурпурною красотой к себе влечёт,
мечтами юности всё вдАли манит.
Попробуй на мгновение опустить лицо,
в сиреневую гроздь на ветке пышной.
И в сердце, нежно, радость тихая войдёт,
с чудесным ароматом  счастье слышно.
Сирень – печальный символ расставаний.
Недолговечен и её лиловый цвет.
В ней грезится печаль зимы ушедшей,
Но для меня в ней – пробуждение надежд.
К цветению садов сирени - не привыкнуть.
К её роскошным, удивительным цветам.
Когда весною, на границе с жарким летом,
сирень подарком восхищение дарит нам!





            


Рецензии
Олеся, от Вашего чудесного стихотворения на душе стало светло и чисто!
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-флористов",

Ноль Без Аллочки   13.05.2022 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв! Всего доброго, цветочного.

Олеся Коваленко   18.05.2022 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.