Слово к читателю

Просматривая черновики, я обнаружил вот такое сочинение и теперь спешу (хоть и с запозданием) ознакомить с ним читателей Стихиры. Приятного чтения!

Прости меня, мой друг-читатель,
меня, писателя, прости,
прости меня, не-почитатель
(ты тоже у меня в чести).

Основ моральных не нарушу,
когда признаюсь в том, что есть:
как тешит авторскую душу
твоя читательская лесть!

Быть может, у меня ума нет,
но, всё расставив по местам,
сознаюсь я: приподымает
она с земли на пьедестал.

Признаюсь, хоть и не пристало:
когда нутро терзает червь,
душе отрада – с пьедестала
смотреть в ликующую чернь!

И это альфа и омега,
глубоководье, а не мель,
и праздник отмечает эго,
и в голове бушует хмель.

Тебе спасибо, мой читатель –
мой старый друг и молодой!
А ты, не-друг-не-почитатель,
катился б с глаз моих долой!

17 декабря 2011 года.


Рецензии
Сказать,что Бог простит,
Банально и не нужно;
Ведь каждый,кто пиит,
Внутри,а не наружно,
Себе возводит пьедестал,
Своё лелея эго:-
Как сочиняю я,читал?!
Поэт,я,альфа.., и омега.:)

Юрий Найдёнов   04.05.2012 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.