Перед Маяковским

ПЕРЕД МАЯКОВСКИМ
 "Мне наплевать
       на бронзы многопудье,
  Мне наплевать,
        на мраморную слизь..."
                Владимир Маяковский
В белой сорочке высокого роста,
Не церемонясь, в Пегасовский Стан
Ввалились вы с этими окнами РОСТА…
Как Знаменем!
Лирик тончайший!
Но и сатирик
И горлопан!

Вы воспевали «Страну-Подросток»  –
РоссиЮ,
Вызов миру бро-сив-шу-Ю…
И окнами РОСТА,
Плакатом острым
Клеймили российскую и мировуЮ
Бур-жу…
А-зи-Ю!

Увы нам!
Пройдохи нас обхитрили!
И вам подпевая, и вас хваля!
«Победоносиковы» всех пережили!...

Владимир Владимирович!
Нет! Вы с нами!
Вы живы!
Вы живы!
«Страна-Подросток»,
Жаль, умерла!
 


 


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/08/13/6979
В тему свои 5 копеек.Спасибо за Маяковского!Е.

Елена Хоботова   27.12.2013 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.