Постулат

Где-то в синем дальнем море
где на скалах у приморья
волны бьются о скалу
Видел это я в жару.

Был прекрасный летний день
и меня давила лень
на прогулку я пошел
место вскоре и нашел.

Ель стоит одна, большая
А красавица какая!
Ствол могучий и большой
не обхватишь и рукой.

В половину веток нет,
видно сразу, много лет!
Эта ель мудрее всех
сделал вывод я наспех.

Ну,а крона зелена
и красива и пышна
зеленеет- как игрушка,
не смотря,что и старушка!

На скале она стоит,
а под ней вода бурлит
море бьет скалу водой
хочет сбить ее долой.

То отхлынет и с разбега
с новой силою набега
снова хлынет на скалу
разлетаясь на ходу.

-Ты зачем вода морская
бьешь о камни высекая,
-В чем, скажи,я виновата?
Говорит скала хрипато.

А вода дает ответ:
- до тебя, мне дела нет.
-Это ветер,он вина
заставляет бить тебя.

А ведь правда, в этом есть
или это просто лесть?
ветер дуть,он перестал
и на море штиль настал.

Тишины морской, покой
Наступил здесь роковой.
и вот так годами, вечность
бьется море бесконечность.

Разбиваясь о скалу
И годами и в жару.
Ветер, он тут виноват
вот такой вот,постулат.
27.04.2012


Рецензии