Глаза - два озера...

*
Глаза – два озера, бровей
взметнулись дуги-крылья…
В груди – по центру, чуть левей –
вдруг сладостно заныло.

И пряди собраны в пучок,
и лоб слегка нахмурен…
Взглянула мельком – в грудь толчок –
сметён внезапно бурей.

И голос низкий, тон грудной,
точёная фигура…
И окатило вдруг волной:
ох, влюбчива натура!

Из-под ресниц мерцанье глаз
и матовая бледность…
Мне лет моих никто не даст –
куда девалась леность?

Прибрежным валом чувств поток
глушил без перестану…
Но, хоть и близок локоток,
губами не достану.

О чём мечталось – не сбылось…
Капризное мгновенье…
Попутчица – случайный гость –
растаяла виденьем.


Рецензии