Я уйду

Я уйду и пускай вам меня не хватает.
Без меня пусть в садах лепестки облетают.
И плоды пусть вам под ноги падают смело.
Я зимой не вернусь - мне зима надоела.

Я придумаю пятое время природы,
где совсем никакой не бывает погоды,
только есть там туман, что обнявшись с землёю,
застилает всё то, что зовём мы бедою.

Это пятое время немногим известно.
Для избранников там уготовано место,
где не надо лежать под плитою могильной
и вздыхать тяжело по ночам от бессилья.

Там о смерти речей никогда не услышишь,
а о жизни тем более нет разговора...
Я уйду, оказавшись в миру третьей лишней.
Жаль, что это случится не скоро. Не скоро...


Рецензии
Какие близкие мне мысли: http://stihi.ru/2017/10/13/11842. ПОНРАВИЛОСЬ ! С уважением Владимир.

Панбарон   06.09.2023 00:40     Заявить о нарушении
Благо дарствуйте, Панбарон...

Вера Чижевская Августовна   06.09.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.