Плаванье в тенях

Я плыву по-кошачьи,
Взгляд, ломая о глубину.
                И ко дну
Идут тени, незряче,
К незаконченной ветром - Всенощной,
Как живые без поцелуев,
                Ко сну.

Не загнить алкогольно от ветра
В дневниках, абстрагируя чувства,-
Толи хрип, толи крик.
Это сон напоролся на Тень,
Чрезвычайно нелепого
                Без надежды
                Искусства,
С арифмованным званием – Жизнь.

В Ней – повторы, - мглы крест
Оловянный. Крестовым – под камни.
И копилка полнеет.
                Меж Жизнью и Смертью – «Таро».
У скалы, при луне,- толи пугало, толи Сталин,
С лжеприсягой, но орденом «дока Моро».

Но у берега штиль,
Замедузенной полночью,  Были,
Обездолившей болью,
            Протрезвевшую явь….

Я приплыл по кошачье,
Но в когтях из дамасской стали,
Вместо рыбы трактат –
                « О бесправии прав».
               


Рецензии