О любимом поэте...

В далёкие года серебряного века,
Когда вокруг всё музою жило,
Трудился человек на благо человека,
Поэзия росла, с ней всё вокруг цвело.

И в те года поэт один трудился,
Работал для других, работал на износ,
И я его стихали изумился,
Читал еле дыша, уткнувши в книгу нос.

Он стал моим кумиром моментально,
Как только я прочёл строку его стиха,
И творчество его казалось идеально
Эмоции дублирует чернилами листа.

Я каждой строчкой, каждой запятой,
Всё больше разгораюсь и пылаю ярче,
В теперешние годы уж нет искринки той,
Которую нам завещал тот старче.

Я рад что есть хотя бы уголёк,
На затухающей равнине для поэтов,
И может быть когда-то мы увидим огонёк,
Что озарит нам путь и одарит нас светом.


Рецензии
не может быть, а точно.

Наталья Детянцева   20.01.2013 22:16     Заявить о нарушении