Впечатления о санатории Волга

Зима к весне повернула,
В глубинку снова потянуло,
Чтоб лес шумел, река плескалась –
На сей раз Кострома досталась...
«Беговой» Собес путевки нам вручил
И подлечиться поручил.
В большой автобус посадили,
С комфортом к «Волге» прикатили,
Гостей здесь, видимо, не ждали –
Нас прямо в слякоть выгружали.
Дорожек той порой не расчищали,
Отдыхающие по помещениям гуляли.
Пасху здесь мы отмечали,
Куличом, яичком угощали,
Автобусом в храм отвозили,
Там молебен отслужили.
Лечебных процедур не перечесть,
Что делает «Волге» честь.
Душу в душе можно очищать
Иль в ванне тело поласкать.
В бассейне можно покупаться,
Чтоб с лишним весом там расстаться.
А в физиотерапии
С головы до ног лечили:
Магнит и токи применяют
И лазером угощают,
Под лампу Чижевского сажают
И фитотерапией расслабляют.
А какой коктейль вам подадут –
Кислорода не жалеют тут!
Кормили хорошо и плотно,
Отдыхающие кушали охотно.
А культурную работу
(Ирины Викторовны заботу)
Каждый день мы ощущали,
Много слышали и повидали.
Кино, театр предлагали,
«Караоке» распевали.
Отдыхающие талантов не скрывают –
Аплодисменты получают.
На «капустнике» пели и стихи читали,
Пирогом с капустой всех угощали.
Струнный оркестр для нас играл,
В восторге пребывал весь зал!
На экскурсиях часто бывали,
Места Святые посещали,
Налюбовались Костромой –
Благословенной Русской Стариной.
Погода нам не улыбалась,
Тепла и солнца мало досталось.
Зато увидели на Волге ледоход,
Загудит здесь скоро теплоход...
Благодарны за леченье, за заботу
И хорошую работу
(С больными, старыми общаться
Терпеньем надо запасаться...).
*   *   *
Вдоволь налечившись
И шиповника напившись,
Мы с просветленною душой
Отправляемся домой.
Остается попрощаться,
Чтобы снова повстречаться.

И.К. и А.К. Бурцевы
10 – 28 апреля 2012 года
Санаторий «Волга» - Москва
 


Рецензии