пятилеток шесть. наверно...

1.Пятилеток шесть,наверно,
С той поры уже прошло,
Как покинул я,неверный,
Сердцу милое село.
Захотелось приключений
В неизведанной дали,
Без особых огорчений
Сборы скорые прошли.
И обшарпанный автобус,
Что-то глухо пробурчав,
По ухабам,вдоль сугробов
В новый мир меня умчал.
Без спасательного круга
Я пустился смело вплавь,
не страшась метели-вьюги,
Перепутав сон и явь.
Только в памяти остались
Снег да мамины глаза
В нескрываемой печали
И не прошенных слезах.
Да ласкающие руки
И молящие слова:
Никогда,сынок,в разлуке
Отчий край не забывай!


Рецензии