О дефиците

   
Есть сегодня  всё, чем  стол  накрыть.
На  витринах  снедью  всё забито.
Но  не  торопитесь  говорить,
Что  в  стране  не стало  дефицита.

Да, вокруг  товаров  пестрота.
Но  в ладоши  хлопать не спешите.
В  дефиците  ныне  доброта.
Честь и совесть ныне  в дефиците.

Есть в  достатке всё  в мясном  ряду.
А куда девалось  состраданье?
Сколько всех, имеющих  нужду
В теплоте,  заботе и  вниманье?

Много  ныне  всяческих  услуг –
Захотел – лети  на  космолёте.
А  неравнодушия  вокруг
Днём  с огнём  ищите – не  найдете.

В дефиците сердца  теплота.
Где  теперь геройство  и отвага?
И  самозабвенного труда
Нет нигде  во  имя и во  благо.

Вся  страна  рекламою  пестрит:
Осетрина!
         Раки!
             Пицца!
                Суши!
…. А вокруг  лютует  дефицит…
И  опустошает  наши  души……

 


Рецензии
С проблемой согласен, нужны конкретные предложения как с этим бороться.

Дмитрий Голодько   30.03.2015 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.