Убитый крестник

Грустно только тогда, когда наше сердце открыто для грусти. 
Скоблящий горло дым вдыхаешь, смеешься — космос, отпусти.
Челюсти сводящие взгляды каждый день внутривенно через мягкие провода
Прямо в мозг отдаются сигналами отгласков ненужной и глупой лести.
Закрываешь глаза, а представляешь, вокруг тебя разные господа
Смотрят на твое тело, ничего за ним не видя, думая как бы в дырку твою
Свою палку засунуть — это для них обычное дело. А ты вообще не такая
Как они себе представляют, ты вообще другая. Сидишь на кухне, плюшки в сладкий чай макая,
Не забывая при этом дуть не менее сахара сладкими губами кипяток остужая.

Больно только тогда, когда наше сердце открыто для боли.
Не понимаешь совсем, своими телодвижениями и словами
Не в том смысле нужным парням ненужными мыслями голову забиваешь.
Они-то думают — это знаки внимания и перебирают все глупые варианты
Развития событий и не строют для себя никаких укрытий от тебя, 
А потом еще и сами обижаются, что все не так поняли.
Обвиняют, что им невинным и беспомощным голову затуманили,
Что у них якобы кроме тебя никого нет, просят сделать последний минет
На прощанье, но ты уходишь и они становятся к тебе в тысячу раз агрессивнее и обессиленнее.


Рецензии